04 Июн 2019

Рядом с ЖК «Гоголь парк» открылась станция московского метрополитена

Рядом с ЖК «Гоголь парк» открылась станция московского метрополитена

Станция метро «Лухмановская» открылась в 200 метрах от ЖК «Гоголь парк» в Люберцах. 3 мая движение по первому участку новой Некрасовской линии, куда вошли сразу 4 новые станции, открыл мэр Москвы Сергей Собянин.

Вместе с «Лухмановской» для пассажиров московского метрополитена на новой ветке заработали станции "Косино", "Улица Дмитриевского" и "Некрасовка". Некрасовская ветка станет одной из самых длинных линий среди строящихся в столице. К началу 2020 года линия заработает полностью, и на ней дополнительно откроют станции "Юго-Восточная", "Окская", "Стахановская" и "Нижегородская".

По планам, две из них будут пересадочными - "Нижегородская" с пересадкой на Большую кольцевую линию метро (БКЛ) и "Косино" - на "Лермонтовский проспект" Таганско-Краснопресненской линии.

Сергей Собянин поздравил жителей юго-востока с появлением метро рядом с домом. Мэр Москвы также добавил, что станции получились яркие и современные. Он подчеркнул, что власти провели благоустройство рядом с метро и намерены продолжать работать над развитием прилегающих территорий для большего комфорта пассажиров. В частности, рядом с метро «Лухмановская» и жилым комплексом «Гоголь парк» запланировано строительство торгово-развлекательных центров и другой сопутствующей инфраструктуры, что сделает этот район Люберец еще более привлекательным для жизни и отдыха.

Пресс-служба ГК «Основа»




Возврат к списку